Падший клён

Юлианна Шутова
Падший клён качает ветками голыми,
Ветром корчится, больно наверное,
Больно слышать тебя лицемерная,
ты, земля, холодна, хоть и в золоте.

Режет слух пополам нота низкая,
Забиваясь в углы пыльно-грязные,
Дожди-сволочи, тоже заразные,
Омывайте меня, я "нечистая".

Листья-золотом, ветер-холодом,
Окружили, теперь и не выбраться,
Трудно свыкнуться, дайте выспаться,
Не томите меня падшим городом.