Зачем писать стихи?

Юрий Борщ
\\О смысле Стихо-Творения. Стих 1\\

Часто, чтобы чувства передать
И любовь и может восхищение
Подарить себя и показать
Через резонансов единение

Или чтобы осознать себя
И воскликнуть: Верно! О мой бог!
Можно мозг полгода напрягать
...И понять - прочтя лишь пару строк

А можно как усилитель использовать
Для улучшения собственной жизни
Прочел - и Солнцем жилы наполнились
Ну-ка - поехали, из колеи - выедем!!!

А еще полезно писать стихи
Чтобы зло и печаль из себя вылить
Выписать, выплакать всё, все грехи
И - осознав - сжечь, из памяти выдалить

...Вот только - чаще пишем-пишем
Сопли стихов по бумаге размазываем
И над ними вдоволь нагрустившись
мордой в эти сопли падаем.

Написано по прочтении стихотворения
http://www.stihi.ru/2008/08/22/559
и сопутствующих в ссылках стихотворений
на которые тоже были написаны отзывы :)