***

Кайгородова
Призрачные желания губят простую действительность.
Ночи без сна, прожигание дней – все нелепо, мучительно.
В странной борьбе по неведомой схеме крутиться,
Жаться, смотреть и хотеть, но не дать всему сбыться.
Сладкие резкие звуки и представления
Губят в душе благородные поползновения.
Цель так проста, но ни кем не записана –
Выжить. И не укатиться бы вниз еще.
Существование – это борьба за значение,
Шаткое, тонкое предназначение.
Денежный эквивалент твоего совершения.
Фондовый рынок души под влияньем течения.
Мысли – на ветер, а деньги – у сердца
Ценностью ложной будут все снова вертеться.
Жалкий престиж зарабатывать, чтоб совершилось –
Тело – правитель души. До чего докатились!