Непоправимо

Светлана Ирис Меркушина
Из самого существа
Неведомого вещества
Волна. По венам, по коже
В крови словно яд. О, Боже!

Из тайного и сокровенного,
Из вроде бы обыкновенного
От Той, что все вскользь да мимо,
Стоящей меж нас незримо.

Мой разум. Мой опыт. Все тает...
Казалось, что так бывает
Лишь в детстве, забытой весною,
Но с кем-то, а не со мною.

И не обратить все в штутку,
И даже немного жутко
Наотмашь. Без фальши, без грима.
Безжалостно. НЕОБРАТИМО