***

Отступник
       ***
Совсем иначе, чем дозволено,
Гораздо крепче, чем хотелось,
Не горько и не пересолено,
И непроявленная нежность.

Под вечер, в тёплое укутавшись,
Средь сновидений, с явью спутанных,
Слова, как сторож с колотушкою,
И знаки – тайные и глупые.

Так очевидно - чтоб быть правдою,
Так искренне – чтоб не поверили,
А в горсть рябина – словно каплями
И клёнов золото осеннее…

Осень 2008 (2786)