Ты меня осуждаешь я снова неправ...

Елена Ширяева
Ты меня осуждаешь – я снова неправ.
Но пойми, я устал жить средь фальши.
Все законы мирские небрежно поправ,
Я уже не гадаю, что дальше.

Я стал старше, свободнее, чуть холодней,
Чуть уставшим, безмерно циничным.
И уже не ищу в неизвестность дверей.
Даже странно, что жизнь так обычна…

Я улыбку как маску небрежно ношу,
И смеюсь, когда хочется – в слёзы.
Сотни истин, известных давно – пропишу,
Загоняя вглубь сердца занозы.

Я хотел разнести, разломать этот мир,
Где стерильны и правильны люди.
И нигде не увидишь логических дыр,
И пока невиновен – не судят…

Ты – мой стяг, и я молча клонюсь пред тобой,
Рассыпая несчетно обломки
Городов, что разрушил. Ты знаешь: я – твой.
Ты – наркотик. Я мучаюсь ломкой.

И оставил слова, что не стоят гроша:
Всё, что чувствую – выражу делом.
Пусть осудишь ты, не понимая меня.
Но ведь примешь? И станем мы целым.