Маленькая долька

Юрий Самойлов
Cолнца спелый мандарин,
Словно между прочим,
День уставший подарил
Наступавшей ночи.

Ночь подарок приняла,
Но осталась только,
Над рекой в конце села
Маленькая долька.

Колыбельную поёт
Мать над спящим сыном.
Завтра новый день придёт
С ярким апельсином.