Осенняя ночь

Алексей Потапов
В темноте лицо Луны прогоняет сон.
Улыбается Москва – я в неё влюблён.
Сумрак ночи нипочём городу огней.
Осень вихрями творит хоровод теней.

Я люблю осенний город в свете фонарей.
Хоть уже не греет тело зеленью ветвей.
Всё равно в душе покой, светлая тоска.
И сверкает отраженьем мне Москва-река.

Ночь придумана для сна, - лёг в кровать.
Закрываются глаза, - буду спать.
И приснится снова свет, жёлто-золотой,
Отражённый куполами над Москвой.

09.10.2008