В дождевом октябре

Своя -Ольга Беляева
Я стою на аллее
В дождевом октябре.
Сердце странно немеет,
Если я – о тебе.

Вечер медленно тает,
Превращаясь в росу,
Нераскрытую тайну
Я тебе принесу.

И на теплой ладони
Недрожащей руки
Лист осиновый вспомнит,
Где напился тоски.

Если ты пожалеешь
О победной борьбе,
Приходи на аллею
В дождевом октябре.

5 апреля 2004 года