Предупреждение

Марта Синельникова
Небо, как шкура барана,
 на шкуру насыпаны звёзды.
Острые лучики света
 освещают ночную тьму.
А ветер морозный колок,
 он срывает меня со склона,
Когда я в снегу по горло
 взбираюсь на перевал.

На перевале утро.
 На светло-зелёном небе
Скалы, как зубы дракона.
 И  кариес  налицо.
Но вдруг происходит чудо.
 Взрывается небо светом
А на зелёном небе
 проявляется грузный Эльбрус.

Он снизу почти кровавый,
 чем выше - тем розовее,
А по его вершине
кровавые реки текут...
Это длится одну минуту.
 Но справа заходит туча
И мы бежим с перевала
 от снега и от лавин.


И только, когда стемнело,
 И мы сушим свою палатку,
Я говорю: " А, правда,
 хорош был  Эльбрус в  крови?"
И по глазам понимаю,
 что никто это чудо не видел.
Что всё это " извержение",
 кровавое предупреждение
Видела я одна...

http://www.stihi.ru/2008/10/09/4872