Я года на хомут намотал...

Андрей Ястремский
Я года на хомут намотал,
Не спросив разрешенья у времени…
И от жизни, быть может, отстал
Под ярмом беспросветного бремени…

Может, вовсе не видел того,
Что другим было свыше даровано.
Так кому ж в этом мире легко?
Быть счастливым не всем уготовано!

Но не стану стонать я и выть!
Если сам свою долю не выстрадал,
Так чего же кого-то винить?
Не грозили ведь дыбой иль выстрелом!

И оковы меня не страшат!
Пусть душа в цепь обетов закована,
Но не вам и не судьям решать -
Верно ль все мои взоры основаны!

Я смирюсь и без страха приму
За земные грехи наказание!
Не останусь пред вами в долгу,
Коль зачтёте мое покаяние...

Только кажется мне, что не всё
За плечами навеки развеяно.
Пусть дорога и дальше ведёт
Так же смело и так же уверенно!

08.10.2008г.