Если пил весь день и ночь...

Михаил Ярохович
Если утром супруга молчит,
Если смотрит на вас, как на гада,
Если тёща в сторонке ворчит,
Значит пьянка была - то, что надо!

***

Я водку даже в трудный миг
Пить из горлА не стану.
Да я бы памятник воздвиг
Гранёному стакану!

***

Понял я, дойдя до точки,
Хватит мне спиртное жрать,
Мне с утра шепнули почки:
"Время камни собирать!"

***

"Бросить пьянство вам пора", -
Мой врач так беспокоится.
Вот и бросил пить... вчера,
А лучше не становится.

***

Друг уснул лицом в салате
В день рожденья в кабаке.
Всё же лучше спать в кровати
И не с вилкою в руке.

***

Если пил весь день и ночь,
Пиво может не помочь.

***

"АЛКАШ ПОГАНЫЙ!"

Соседка по имени Рая,
Стакан со стола убирая,
Слова нехорошие эти
Рискнула сказать мужу Пете.