Как птица

Небо Ноября
Ну, и что, раз льются…
Лишь бы птицы не падали,
Летя изо всех сил к Солнцу.
Долго ещё не сотрутся
Ноги, идя (от ада ли?)
К пустому колодцу.

Простыл и зарылся греться –
Такое уж время года.
К чему суетиться?
Не сумел отвертеться,
Когда позвала погода –
С разбега – в небо (как птица).