Ты спишь

Сергей Скарбовский
Ты спишь. И я хочу уснуть.
Но ночь темна. В ней звёзды шепчут.
Так много звёзд!.. Заметил лишь одну -
Случайную, как наша встеча.

Ты спишь. Быть может, видишь сон -
Уж очень сахарно глаза закрыты...
Мне слышен звон - по нервам трущий звон, -
Звезда покинула орбиту...

Ты спишь. Я призван твой покой
Беречь, как берегут зеницу ока.
Здесь, в этой суете внегородской,
Не чувствуя небесных сил потока,
Ты - спишь...


1991, 1998 Г.