Жил-был Я...

Виктор Трунтов
       Жил-был Я на белом свете
       При лучине и свече:
       В голове полынный ветер,
       Да гитара на плече,
       Да весёлые подружки,
       Что с гитарой заодно,
       С кем пивал из лунной кружки
       Сенокосное вино,
       Пел любовные куплеты
       На лирический сюжет,
       Получая «да» за это
       Вместо тягостного «нет».
       
       Так и жил.
       Вертел портянки
       В заревые холода,
       Не отлынивал от пьянки
       И колхозного труда,
       Был своим весенним пашням,
       Счастлив радугой-дугой,
       Не чурался рукопашной
       Ни с дождями, ни с пургой.

       И теперь могу (покруче,
       чем в былые времена)
       Поцелуями замучить
       Ту, что Богом суждена...