Что же такое любовь?

Катерина Петрич
Сотни несбывшихся снов,
Тайны далеких светил.
Что же такое любовь?
Кто это чувство открыл?

Может она лишь туман,
Серая дымка перед грозой,
Истина или обман,
Или игра в прятки с судьбой.

Ты лишь однажды ее поймешь,
Когда случится чудо на свете,
Когда свою любовь ты найдешь,
Счастье свое встретишь.

И ты узнаешь: она - свет,
Волшебная сказка, болезнь заразная,
А то, что в жизни ее нет,
Пока еще не доказано.

2004год.