Игры с судьбой

Dnevalny
Англия, Лондон

Готов играть я в кёрлинг, покер, снукер...
Игра не ва’жна,- важен тут партнёр:
С судьбой играю! Божий глас как зуммер,
тревожит ум: «Зачем затеял спор»?

Крепка рука и глаз пока что зорок,
знакомы правила любой большой игры...
Мне выигрыш сейчас безумно дорог:
ведь я с Фортуной заключил пари!


Играть непросто с хитрой  игроманкой:
её безжалостный расчёт  не угадать...
Готов ли я сорвать все ставки банка
и не ослепнуть в сполохе наград?

Готов, поверьте,- шанс не упущу я!
Пусть силы высшие дадут игре той ход.
Но вот судьба проигрывать вчистую
противится, счёт зная наперёд.

Не хочет, подлая: смешала карты,
И снукера раскиданы шары…
А камни, что я в круг задвинул знатно,
Рассыпались в песок к концу игры…

Судьба не знает слова «справедливость».
И сетовать не стоит на неё.
Лишь баловням судьбы доступна милость,-
игра без проигрыша. Я ж своё житьё

продолжу, побредя  по белу свету…
Но я – игрок, азарт – души мотор.
Играть с судьбой – такое выбрал кредо.
И шансы выиграть растут с недавних пор.


На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": Игры с судьбой. Кёрлинг.http://stihi.ru/2020/11/05/4624