Поэзия мне кажется дорогой...

Александр Литвак
Памяти моего первого критика Ю.А.Моисеева

Поэзия мне кажется дорОгой,
Она видала разных ездоков,
Кто много вез поклажи, кто немного,
В бессмертие из глубины веков.

Вергилий, Низами и Руставели,
Следы заметны даже и сейчас,
Без аллегорий если, в самом деле,
Дорога эта в памяти у нас.

Здесь колею глубокую оставил,
Такой огромный был, тяжелый воз,
Поэт великий "самых честных правил",
Виновник главный всех девичьих слёз.

Здесь был пленён царицею Тамарой,
И покорён прекрасною княжной,
Поручик царский, далеко не старый,
Скорее юный, как его Герой.

Певец и лирик русской Камасутры,
Растаял здесь, как "с белых яблонь дым",
Промчался на коне он  ранним утром,
И так остался - вечно молодым.

Летят повозки и зимой и летом,
Везут свои подарки на Парнас,
А кони только розового цвета,
Порода есть особая - Пегас.

Как безлошадник я стою в сторонке,
Мне ходу нет, я ехать не готов,
В моей дорожной тоненькой котомке,
Лишь несколько посредственных стихов.

Себе я сам судья в поэзии не строгий,
Пусть, по большому счёту, нет мне места в ней,
Но быть  поближе хочется к дороге,
Хоть пыль глотнуть от розовых коней...