Яблоневый сад

Dnevalny
       



Я вышел в сад...Жеманница-Луна
заснула в тучах... Анемичный свет
окрасил край...Ночная тишина
взошла на трон: и звуков в мире нет...

Голубизной холодного огня
вдруг засветился фееричный луч,-
и красота, чарующе маня,
мне приоткрылась  средь унылых туч,-

то яблонек нарядный хоровод:
обняв друг друга, выстроились в ряд...
Пусть гонит ночь алеющий восход,-
ведь  отмечает Спас  мой милый сад.

А ветви тяжелы:тут каждый лист
дрожащим нервом чувствует любовь
и гордость за плоды, что налились
целебным соком в это лето вновь!

Как хороши! В них мудрость и тепло...
И Еву начинаешь понимать:
что Богову велению назло
не удержалась яблоко сорвать!