Амстердам

Кудинова Ольга Иосифовна
Голландия, мир сказок и чудес,
Иллюзий, радости, свободы.
И замка шпиль, что вырос до небес,
И лес, искусственной природы.


Мы сидели в зале ресторана.
Там туманом дым сигар повис.
Красный цвет, на столике, тюльпана,
Отражал, упавший на пол лист.

Голова кружилась от абсента,
И от ритма, что играл оркестр.
Проплывала жизнь как кинолента,
Жаль, что паузами падал занавес.

Я смеялась, плакала и пела.
Знала, что с восторгом на меня,
Ты смотрел, а я сказать не смела,
Как безумно я люблю тебя.

Дым сигар и тот дурман абсента,
Нас соединили лишь на миг.
Я смотрю теперь на лист с мольберта,
Где случайно твой портрет возник.