Ангелы, Пегас и я

Фалалеева Татьяна
Tebe!


Ангел светлый, ангел правый,
ненаглядный ангел мой,
не сшивай ты мою рану
раскалённою иглой.
Разорви ты эту рану
до краёв и до нутра!
Потому что мне не рано –
мне давно в твой сад пора.

***

Ангел тёмный, ангел левый,
непечальный ангел мой.
Что б со мною ты ни сделал,
не вернёшь в былой покой.
Залечи ты мою рану –
хоть и мёртвою водой.
Упрекать тебя не стану,
пусть весь век мне быть одной.

***

Что ж вы, ангелы, вздохнули?
Или роли не для вас?
В небе, в звёздном карауле,
бродит брошенный Пегас.
Он совсем не тех историй,
не из Божеских лугов.
Он и к счастью, он и к горю
полететь со мной готов.