Экзистенция

Макс Алекс
Осень. Чувства. Свобода. Любовь.
Миг поэзии грезит словами.
Бремя смыслов подкатит волнами,
оголяя твердыни основ.

Постигающий скользкую новь
узнаёт суть вещей меж слогами:
листопад - словно тлен под ногами,
дождь - природы бесцветная кровь.

Невозможно прервать грустный стих;
он упрямо стучится в висок,
порождая печаль и восторг.

Мир конечен, но миг неделим.
Знай, что жив ты "от сих и до сих".
Мудро - жить только мигом одним.