Прохожему

Надежда Калашникова
Улыбнись мне... пусть ненастная погода.
Улыбнись - я солнце встречу на лице
Человеческая странная природа:
Человек погоду делает себе

Сам. Сиянье радужной улыбки
Больше дарим детям и родным,
На других из раковин улитки
Смотрим строго. Редкий добрый мим

Независимо от внутренних прогнозов
Ясным небом глаз ласкает люд,
И улыбки дарит, словно розы
С молчаливым комплиментом: "Я люблю..."