Песенка про корову

Илья Плохих
***

Корова по кличке Люси
Хотела поехать в такси
На рынок в Лион.
С ней сливок бидон.
На ней колокольчик:
«Динь-дон!»

Корова по кличке Люси
Хотела поехать в такси.
Машины гудят
И мимо летят,
Корову везти
Не хотят.

Корова по кличке Люси
Хотела поехать в такси.
Но сударь с мешком
Сказал со смешком,
Что лучше пойти ей
Пешком.

Корова по кличке Люси
Ответила, грустно «Мерси»,
Добавив «Пардон!»,
Взяла свой бидон,
Пошла вдоль дороги:
«Динь-дон!»

Я мимо на рынок везу
Рогатую Марту, козу.
В корзинке – пирог,
Кефир и творОг.
Плюс новый пуховый
Платок.

Эй, здравствуй, соседка Люси!
За чёрствость людскую прости.
У нас место есть.
Изволь-ка залезть:
Тебя подвезти –
Это честь!