Гони, ямщик!

Полонина Ирина
Ой, не раскладывай, цыганка, карты к ночи
И не гадай на бесшабашную меня,
Сердечко бьётся и любить безумно хочет,
А мне желания и страсти не унять.

Гремят за Яром бубенцы – то кони скачут,
Надену шубку да повыше каблуки,
Махну наливочки, да сладкой – за удачу!
В хмельную ночь меня несите рысаки!

На плечи снег ложится белою фатою,
А путь не близок – до Покровских, до Ворот,
И что мне делать с этой жизнью разбитною,
Ведь в ней опасен каждый новый поворот.

Напрасно лёг валет ревниво возле дамы,
Её король – казённый дом – во всех мастях.
Гони, ямщик! Гони, родимый, только прямо!
Любезный ждёт, и я уже почти в гостях.

Мы от погони с ним сумеем оторваться,
Пылают щёки, тянет ноги в перепляс.
Наддай, залётные! Наддайте жару, братцы!
И наплевать мне, что там будет после нас!

http://polonina.ru/