Этот город устал, ночь прохладную пьёт

Александр Владимирович Чернышев
Этот город устал, ночь прохладную пьёт,
И горят две свечи у стены на комоде,
Говорит с тишиной у окна вечный кот,
Скоро будет рассвет, эта ночь на исходе.
И любуется мир лунным танцем теней,
Неспокойные сны, унося в бесконечность,
Звёзды тают над городом жёлтых огней,
Уходящая ночь погружается в вечность.