Закончить праведным не смею

Александр Осень
Закончить праведным не смею…

Порой, желания вне текста,
А результат? – такой как есть…
В нём, впрочем, часто льётся спесь,
В которой нет для смысла места...

Порой, желания, как грозы,
И Сотрясенье, словно гром –
Но мы терзаем путь в Былом,
Стихи воспитывая Прозой…

Порой и Дух взращён на Ниве,
Где Необычное - синдром,
Но в тайне зыбкого – наш Кром…
А в сложном, впрочем, лишь погибель…

Закончить праведным? – Не смею!
У энтелехии свой скарб –
Он, впрочем, явно не талант…
В нём лишь Законченность идеи…

11 сентября 2008 год

Прим. автора:
Энтелехия ( греч.- осуществлённость) — сила, которая превращает возможность в действительность. Согласно Аристотелю, энтелехией тела служит душа. Представление об энтелехии в имплицитной или явной форме содержится в интуитивизме и витализме. Существование энтелехии признают все концепции онтогенетического характера…