Влюбленное

Лариса Васильченко
Пренебрегая сыростью дождя,
Тоскует чье-то первое страданье,
Наивно неумелые признанья
На вымокшем асфальте выводя,

Надеясь, что на этот раз в окне
К словам из мела будут благосклонны.
Пусть тротуар простит порыв влюбленный,
А ты – пусть не забудешь обо мне.

Я так хочу, чтоб мел остался бел,
И дождь прошу быть медленней и тише.
А ты…ты не пропустишь, ты услышишь
Мои шаги, спешащие к тебе.