В полях

Андрей Пустогаров
В желтые джонки березняков
ветра ударился шквал.
Парусный флот дождевых облаков
нас догонял.

- В черный сентябрьский напрягшийся день,
юнга, чему же ты рад?
Нас накрывает огромная тень,
словно патрульный фрегат.

- Поезд вдали прокричал, как сивуч:
скоро откроется в острых
свежих ветрах средь разодранных туч
солнца спасительный остров.