И вроде бы бродит...

Пепел Души
И вроде бы бродит
Ветер в равнинах.
Колышет неслышно
Траву на земле.
И кажется, жизнь есть
В далеких руинах,
Что прячет туман
В своем серебре.

Вдали, за полями
Река, где зарделась,
Где ива красиво
Ласкает поток,
Земля рыжим цветом
Небес загорелась,
Зажгла из травы
Глядящий росток.

Но время, не веря
В вечное солнце,
Тихонько съедает
Багряный костер.
И лишь отзовется
Светом оконце,
Что скоро угаснет,
Как девичий взор.