Господь Велик!

Сахиб Мамедов
Что в жизни приносило мне успех,
И что бы ни заканчивалось крахом,
Воистину, я заверяю всех –
Все это с дозволения Аллаха!

Господь над каждой вещью Властелин!
Вот потому печалиться не надо,
Коль тяжко нам. Ведь знает Он один,
Какая ждет за это нас награда.

Господь Един! И нету никого,
Кто в чем-то хоть сумел бы с Ним сравниться.
Искать бы надо Милости Его
И лишь Ему всецело покориться!

Господь Велик! Не восхищайтесь мной,
Хотя строка моя стройна и звонка...
Всей широтой своей и глубиной
Обязан я Всевышнему и только!

Он Милосерден, Мудр и Справедлив!
А мы не для того ли не бездарны,
Чтоб всякий мог, пока на Свете жив,
За каждый миг Ему быть благодарным?


            
           10.10.2008 год.