Обрезая пуповину

Наталья Захарова Огонь
        Ты окунулся в моё отражение и оставил слёзы на моих глазах…. Мягкой ладонью стёрла твою грусть, ухватила серебряную нить и привязала к стройному стану. Образ любви закрался в область пупка – центр сущего.
       Развела руками, словно взмахнула голубыми крыльями, стряхивая звёздную пыль…. И посыпались осколки сомнений в небесную бездну!.. То ли ангел, то ли девочка-эльф, порхая вокруг нашего единого тела, подмигнула рассеивающимся страхам и ловко собрала в плетёную корзину то, что уже превратилось в разноцветные кристаллы…
      А то были наши страхи, ошибки, заблуждения. Я беременная твоими страданьями!
Мягкой ладонью перехватываю маленькую ручку девочки-эльфа, и она спокойно отдаёт добытые сокровища…

Задыхаясь от смятения, построенного на поцелуях слов,
Отмечаю наш день рожденья, приглашаю Любовь…
Падаю грудью в твой фантом – посылаю прощальные гимны…
Помни, где-то существует наш общий дом…. Но я рассеиваюсь,
Не дожидаясь твоей и моей гибели.

Внутренним светом зажгу тебя, будешь пылать как факел надежды!
Мне больше вовсе нечего дать - я подарила людям все,
за исключением своей одежды. Но и она мне уже не нужна.
Стою на холме нагая. Я такая была одна. Ты прости, прости меня,
отступаю…

Но твоя серебряная нить-пуповина обрываться не хочет, держит!
Как мне больно! По коже бритвой! Но ребенка никто не удержит.
Ты плыви, улыбаясь легко, обернувшись моими волосами!
Ты лети, стремись далеко! Это было, и может еще повториться с нами.

Там – в виде сердца воронка из сложенных гибких пальцев к себе манит.
Там твоему взору предстанут душевные огни-магнит!
Как ты окунулся в мое отражение…. Как я раздела тебя….
Также уверенно прими ответное приглашение глубинной любви.

Оно взывает из места вечной раны, – места, где разъединяются он и она,
Когда кто-то обрезает пуповину...

©NZ 10.10.2008, Санкт-Петербург