Не трогайте меня!

Евгения Скрипкина
Порой в душе одни невзгоды,
Порой теряет смысл жизнь,
Льёт дождь за окнами, погода
Не вызывает оптимизм.

Порой не нужно улыбаться,
Чтобы казаться лучше всех,
Не надоело издеваться надо мной?
Не нужно ссор мне и утех.

Не нужно думать, что плоха я,
Поверьте мне, не хуже всех,
Пусть не как все, пусть я другая,
Сама себе дарю успех.

От вас не жду я вновь улыбок,
Мне не нужна немая лесть,
Пусть за плечами сто ошибок,
Не нужно в жизнь мою вам лезть.

От вас не нужно поощрений,
И благодарность ни к чему,
От меня ждёте искуплений?
Скажу вам: «Не бывать тому!»

Пред вами я не виновата,
И вы не трогайте меня,
Пусть жизнь не сахарная вата,
Сама испью я жизнь до дна!