Животрепещущая Молитва

Зоя Леждей
       Безысходности снова тупик,
       Где молитвенный вырвался крик:
       "Много яркости, много накала,
       Но что делать, коль этого мало?!"
       Этот блеск для меня, как стена,
       Положительна, знаю, она,-
       Но за ней, где живёт Недуальность,
       Ждёт меня, ждёт другая Реальность!
       Непроявленно близко Она
       Эта тайна, электространа!
       Ослеплённая Светом, как Тьмой,
       Я молю: " Боже, слейся со мной!
       Помоги мне шагнуть за порог,
       Золотистый раздвинув полог!
       В ослабевших ногах нет уж силы,
       До Тебя что блудницу носила!
       Я пришла и покорно стою
       На последнем полярном краю!
       Позаботься, возьми на поруки,
       В Вездесущие Верные Руки!
       Без Тебя вновь глуха и слепа!
       Из-под ног ускользает тропа..
       Поражение всё ж, иль победа
       В восприятии этого Света?!
       То понять нужно мне глубоко,
       Но и сделать "прыжок" нелегко!
       Не себя сохранить я пытаюсь, -
       Тот Источник познать, чем питаюсь.."