11. 1991

Михаил Счастливый
Деревья желтым цветом покрываются
На юг уходит журавлиный клин
Наверно, это осень начинается
Та осень, я которой стал другим

Я точно помню превращенья дату
Твои глаза, блеснувшие слезой
Слова «мы не забудем о солдатах»
На память поцелуй прощальный твой

Мне вспоминаются прошедшие два года
И кажется, что это был лишь сон
Но этот сон обычно прерывался
Там в шесть утра командою «подъем»

Лишь ворох писем, накопившихся в пакете,
Да куча фоток на моем столе
Напоминать мне будет о прошедшем
Об этом близком и далеком сне

Лет через пять, наверно, все забуду,
Сотрется днями память о былом
И лишь знакомое услышав слово «дембель»
Я как-то невзначай задумаюсь о нем.