Осень, ты вступаешь в жизнь мою, прекрасно

Фламенко
Осень, ты вступаешь в жизнь мою, прекрасно,
Мягкой поступью опять ко мне идешь,
Восхищаешь музыкой своею страстной,
И теряя листья, ты меня не ждешь,
Будто понимаешь – по-другому
Все должно быть в этой тишине,
Я с рождения с тобой знакома
Как твое лицо приятно мне.
Словно мудрость изменяешься с годами,
Словно зрелость раз очередной
Плодоносишь щедрыми садами,
И всегда ты будешь мне родной.
Ты дыханием меня своим чаруешь,
Грустью наполняешь дорогой
И торжественной мечтой тоскуешь
Не тяжелой, а совсем другой.
Теплотой уютной необъятной
Как ребенок, млея, прикоснусь.
И, вдохнув твой воздух пряный,
Будто снова в детство я вернусь!