Осенней музыки мгновенья...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Волшебной музыки картины:
Осенний праздничный ноктюрн -
сладчайший голос мандолины
и переборы арфы струн!..

И ветви свешены, роялем,
необычайной красоты,
кленовые... Перебирая
листву, как клавиши, чисты
прекрасны ветра дуновенья -
осенней музыки мгновенья!..