Избавление

Зоя Леждей
       Сам по себе никак существовать
       Греха и горя мир земной не сможет,-
       Им не на кого будет уповать,
       Коль Эго добровольно пики сложит!

       Привязанностей ценности, - весь бред
       Многозначительный, тот ярко ложномнимый
       Эгоцентризм, - причина наших бед,
       В опале держит нас неумолимо.

       Пойдём за Правдою, не медля, человек,
       Она, воистину, нас выведет из плена,
       Из судорожных страхов с века в век,
       Из лицемерья пагубного тлена!

       Ведь в человеческом сознании больном
       В бессильи Самость, нехотя, сдаётся,
       Коль избавление от бед в себе самом
       Необходимостью желанной признаётся!

       И напряжения тот яростный покров
       Отхлынет перед всей лавиной Света,-
       Возникших душечеловеческих даров,-
       Художников, певцов, танцоров и поэтов!