Светлячки телефонов мобильных

Кожанов Николай Младший
Светлячки телефонов мобильных –
Мы без них уже не проживем…
Наши судьбы они ослепили
Небывалым нездешним лучом.

В нежном шелке домашней постели,
И в толпе, и в дремучем лесу
Нам поют телефонные трели
И то радость, то горе несут.

В небе радугу мы не заметим,
И луны серебристый трезвон,
И что мир наш спокоен и светел –
Потому что в руке телефон.

Сами светлыми раньше мы были –
Блики солнца на ленте реки…
Теперь где мы? Во тьме лишь мобильных
Телефонов горят огоньки.