шанс

Ольга Заренкова
ясный, нежный виден свет,
он манит к себе лучами.
это слабость а не вред,
что не вместе мы встречали.

не один был дан всем шанс,
и теперь мы не одни...
пусть и больше нету нас,-
мы цветные видим сны.

все ошибки лишь мгновенья;
не смогли сойти с ума.
то реальность - не виденье,
пусть и нет со мной тебя.

не придали мы значения,
нас настигла высота...
больше не было спасенья,
впереди лишь темнота.

я не спрашиваю "где ты"?
хоть и дорог мне твой взгляд.
там укроюсь на рассвете,
где о нас не говорят.

ты давно уже не мой,
больше нет моей любви.
я твержу, что ты чужой,
ведь быть вместе не смогли.

и пустив меня по свету,
открывая мир ночной;
даже небо нам ответит:
"я была твоей рабой".

жизнь бескрайняя, пустая;
не смогли мы избежать.
нам приходится до края
вдох за выдохом дышать.

не случилось в этот раз,
то не значит "бесполезно";
небо дало снова шанс,-
убегать здесь неуместно.

глубоко пуская стрелы
мы не поняли, что главное.
лишь почувствовало тело,
что всё было не случайно.

08.10.08