Светлая мечта

Зоя Леждей
       Не стремлюсь врага определить
       Я в лице ближайшего собрата,
       Что подсказкой хочет оделить,
       И не сделать ложновиноватым.

       Поменять на истинный мир свой
       Мне дана реальная возможность,
       И засеяв прошлое травой,
       Позабыть навек былую сложность.

       Солнышком, ликуя, осветить
       Все души потёмки-закоулки,
       Распахнув объятия, любить,
       Всех в своём и в дальнем переулке!

       Переполненную щедростью дарить
       С шуткой, смехом, ласковую душу,
       И сливаясь, ширясь, воспарить, -
       В радость, сердцем , ближнего послушать!