Молитва матери

Зоя Леждей
       О, Правда, порождённая Огнём,
       К Тебе я трепетно, смиренно обращаюсь,
       Стремлюсь в обыденности с каждым вешним днём,
       Советуюсь, с доверием общаясь!
       И коль была обижена Ты мной,
       Прошу прощенья я самозабвенно
       Пред взором жизни всей моей земной,
       Перед глазами всей моей Вселенной!
       Мне, временно ослепшей для Земли,
       Необходимо в духе возродиться,
       Чтоб и потомки шанс иметь смогли
       С Тобою, Истина, навеки породниться!
       Сверкни советом, как не отступить
       Во благо Света и Любви от Жизни,
       Достойно вырастить, кого смогла родить,-
       Ростки мои Ты Благодатью сбрызни!
       Условности земные превзойти
       Ты научи, поняв несовершенство,
       И меры добрые, без самости, найти,
       Помочь страдающим, не растеряв блаженства.
       Безропотно готова я принять
       Все боли мира, боли очищенья,
       И коль способна я уже понять,-
       Их отличить от боли разрушенья!
       Их - не лишай, раз уж пришла пора
       Великих мыслей, дел немногословных,-
       Понятным завтра, странное вчера,
       Окажется пусть чётко и дословно.
       Не допустить пространственную лень
       Мне помоги, вобрав всю силу Света,
       Чтоб и намёка не было на тень
       Несовершенства, на её приметы!
       И научи Возможности расти
       В различных противостояньях,
       Чтобы помочь всем страждущим постичь
       Любви и Истины всё Светообаянье, -
       Основы Восприятия понять..
       Их качество, вмещенье и горенье
       На всех условиях согласна я принять
       Для своего полнейшего Прозренья!
       Священный Трепет, не покинь меня,
       Не дай мне оступиться и споткнуться!
       О, гениальнейшая Чувственность Огня,
       Позволь в Тебя навек мне окунуться!
       Пусть ненасильственным отныне будет Путь,
       Пусть непосредственность молвы не устыдится, -
       Готова я в Глаза Твои взглянуть
       С восторгом духа, - вновь всевозродиться!