Только ножниц...

Несиамская
злая шутка
того,
что на облаке
или тонкий
рассветный луч
над лежащим
в глубоком
обмороке
или нитка-верблюд
в иглу
паруса с якорями
прибраны
в этой буре
спасёт одно
или сдаться
душой и лирою
или гордо пойти
на дно
перепишется
вновь история
то ли кровью
то ли пером
это значит
придет виктория
и вокруг учинит
погром
это значит
не всё потеряно
то ли козырь
то ли подлог
что семь раз...
я все сто отмерила
только ножниц
вот не дал бог


Источник вдохновения «Злая шутка того, что с нимбом...» (Давыдова Татиана)
http://www.stihi.ru/2008/09/12/3967