Мемфивосфей

Юрий Курьянов
Полон стол здесь вином и яствами,
Лакомств много: ешь все и пей!
За столом ест с сынами царскими
Хромоногий Мемфивосфей.

Внук Саула, врага Давидова,
Милость царскую приобресть
И не думал, и не рассчитывал,
Ожидая лишь злую месть.

Безусловно, хромой, беспомощный,
Знал: его в том заслуги нет.
Верен слову царь, твердо помнивший
С лучшим другом своим завет.

И теперь, наслаждаясь пиршеством
Ради дружбы царя с отцом,
Он имел всех богатств излишество,
Забывая о том, что хром…

Страхом жили, грехом, идеями,
И хромали на две ноги.
Все мы были мемфивосфеями,
И Царю всех царей – враги.

Но по Божьей великой милости,
Не по нашим с тобой делам,
Благодать во Христе явилась, и
Дала веры богатство нам.

Столько жизни, любви и истины,
Что нетленна, свята, чиста,
Кровью пролитою пречистою
Дал нам Новый Завет Христа!

В Нем есть все, в чем мы так нуждаемся.
Нет богатствам Его конца!
Благодатью Христа наслаждаемся
И любовью Бога-Отца.

И Святого Духа общением
Созидаемся и растем.
Нам Христос приобрел спасение,
Стал Он нашим Живым Путем.

Для чего тебе, век хромаючи,
Ожидать в страхе смерть и ад?
Верен Сильный, Благой, Прощающий.
Верь и будь во Христе богат!