Пронзающая душу синева

Людмила Байрамова
Синева небес разметалася,
По воде волной расплескалася,
Синь влекущая, в даль манящая,
Колоколом тихо звенящая.

Взмою чайкою в эту синеву,
Иль русалкою опущусь ко дну,
Буду птицею в высоте парить,
Иль, свободная, буду в волнах плыть.

Буду счастие на крылах носить,
Синей птицею по домам гостить,
Буду в море-синь рыбаков хранить,
Им русалочью я любовь дарить!