Моей Родине

Зоя Леждей
       Откуда я пришла, там чистый ровный свет
       Повсюду мелодично нежно льётся,
       Всем существом там дышится-поётся
       В безвременьи из миллиардов лет!

       Там нет теней, засилья и заборов
       И недоразумения там нет, -
       Так всё понятно и без разговоров,
       Уставов, норм, провалов и побед!

       Там все - друзья, как-будто так и надо,
       Там нет претензий, просьб и суеты,
       Там сплошь и рядом всё из Доброты
       И за которую никто не ждёт награды!

       Там - Храм сплошной, единый и условный,
       Куда б душой опомниться пришла,
       Понежиться в Любви бездонных волнах,
       Которой на Земле я не нашла..

       Там нет деталей! Цельно и едино
       Существованье правит вечный мудрый стих..
       Как хочется быстрее подрасти
       И улететь в свой Край, привычный и родимый!..