Невысказываемое

Зоя Леждей
       Придёт безликое пространственное чувство,
       Ошеломляюще стремительный подъём,
       Меняя качество оттенка лёгкой грусти,
       Где становлюсь я Небом и Крылом!

       Вне тела это Светоощущенье,
       Бесформенно, но жизненно до слёз
       То лучшее из лучших Подношенье,
       Желанней миллиона алых роз!

       Нет имени у чувства и названья,
       Приходит и уходит этот Свет
       В родное наше сосуществованье
       Предохранителем от каверзности бед!

       С моею неумелою молитвой
       Оно уходит снова в Высоту,
       Безвременье с Бескрайностью где слиты
       В неведомую людям Пустоту..

       Когда уйдёт, вновь с виду прежней стану,
       Слезу смахнув украдкою с лица,
       И бережно прекраснейшую Тайну
       Припрячу в лоне сердца-мудреца..