Любовь

Ирина Маракуева
Я обниму! – сказал лисичка-гриб мха стебельку.
Сказал – обнял.
А стебелёк затрепетал, как мотылёк:
Я не хочу! Отстань, нахал!
Я задыхаюсь, отпусти!

- Прости, - ответил гриб,-
Но я люблю тебя, и я – прилип.
Не оторвать теперь, придётся потерпеть
И не реветь.

Я соловья люблю! – рыдал наш стебелёк,-
Ночные песни сердце тешат мне.
Я на безбрачие себя обрёк –
Так сладко слушать песни по весне!

Лисичка не услышал этих слов.
Он полюбил – он получил; он был готов
Всю жизнь свою с любимой провести,
Все две недели. А потом – прости,
 
Любимая, закончился мой пир.
Осклизло тело и изношено до дыр.
Живи – быть может, песню соловья
Через тебя в земле услышу я…

       Порой и с нами так бывает:
       Тот, кто приятен, и не знает,
       И принуждением терзает
       Тот, кто был верен весь свой век.
       … Как глупо сделан человек...