Жажда жизни обуяла

Оберегиня
27.09.2000
СОНЕТ


.
Выпроставшись из-под одеяла,
Поднимусь и пошагаю в день,
С ног стряхнув беспомощность и лень,
Ибо жажда жизни обуяла

Шар Земной в платке Небес линялом
Вьёт вокруг меня Судьбы плетень…
Сколько лет я эти Свет и Тень
Сонмищем иллюзий подменяла…

Сколько лет хранил меня в ночи
Поводок натянутый упруго,
Не давая слезшему с печи
Сбиться с предначертанного круга…

Но сейчас — не знаю, враг ли, друг —
Шепчет: «Разорви порочный круг!»



.