Мелочи жизни

Светлана Мулюкова
Сеются мысли, как сквозь решето,
Цепко хватаясь за мелочи жизни.
Хочется высказать всё, да не то...
Лишь повторяю себе: "Не раскисни!"

Будто случилось всё не со мной,
Боль и обиды свечой догорают.
Страшно остаться в мире одной,
Те, кто не пробовал, не понимают.

Как от смятенья пророческих снов,
Вырваться хочется и испариться.
Не поддаются мне цепи оков,
Значит, судьбе я должна покориться?!

Дайте мне силы взглянуть ей в глаза,
Чтобы смягчить её нрав - улыбнуться.
И не без пафоса ей подмигнуть,
В миг, когда лбами придётся столкнуться!

Не согревает пламя свечи,
Радостью прошлого дни разжигаю,
Слышу, как сердце безумно стучит...
Значит живу! Значит я воскресаю!



10.10. 2008.
КИЕВ